Manuel Ruiz apodado CatMan, de Ciudad Real de nacimiento y corazón y mallorquín de
adopción y por herencia. Se dedico profesionalmente a la veterinaria en La
Ribera Veterinaris y los peludos ocupan gran
parte de su tiempo
Decidió hacer un blog de cocina
junto con otros compañeros, se
decantaron por este tema porque la cocina le apasiona y además esta historia de
‘amor’ va cada vez a más. El blog le ha enseñado a cocinar y a probar nuevas
técnicas. Muchas veces se planteo las recetas como pequeños retos que al
conseguirlos le producen gran satisfacción.
El blog es una pequeña bitácora donde no solo hablamos de recetas, también puedes encontrar restaurantes, viajes (muchas veces relacionados con la gastronomía), excursiones por Mallorca y otros temas que nos resulten de interés. Al fin y al cabo, blog es un ‘blending’ que surge de la fusión de web y log. Log es diario en inglés y wed, la red.
Este nuevo proyecto es un canal
en youtube, que aunque la fotografía nos encanta y es apasionante, la imagen en
movimiento, pienso, es mucho más explícita y creo que ayuda mucho más a la hora
de cocinar. Nuestro lema es: ‘Si un gato puede cocinar, tú también’ y con el
vídeo quiero que todos nos lancemos a la cocina y que poco a poco, como a mi,
esta nos conquiste.
Estudió
veterinaria en la Universidad Complutense de Madrid, desde el año 1996 hasta el
2001.
Es un
bloguero desde Septiembre del año 2010 en el canal www.cocinandoconcatman.com, creando contenidos digitales sobre
recetas de cocina, viajes, gastronomía y restaurantes.
Ha
hecho diferentes actividades durante todos estos años, entre ellas destacamos
en el año 2012 fue Jurado en el II Concurso de Tortillas de Patata Koldo Royo,
un año después fue editor en www.directoalpaladar.com, y también fue el ganador del premio
del publico del concurso de Hamburguesas Gourmet “Crespi”.
En el 2014 colaboró en la creación de recetas para el Grupo IFA #recetasdetemporada, y también en ese mismo año fue participante en el reto de salsas asturianas, ganador del concurso de Blogueros Cocineros, donde se llevó el Blog de Oro.
En el 2014 colaboró en la creación de recetas para el Grupo IFA #recetasdetemporada, y también en ese mismo año fue participante en el reto de salsas asturianas, ganador del concurso de Blogueros Cocineros, donde se llevó el Blog de Oro.
En
octubre de ese mismo año fue ponente en el II congreso de fotografía móvil e
instagram sobre gastronomía, además de jurado de recetas de cocina con
sobrasada y embajador de Nueces California.
Es uno
de los propietarios de cocinando con Catman que es un blog de cocina, en el que
habla de recetas, fotografía gastronómica, viajes, eventos, recomendaciones de
libros de cocina y restaurantes y excursiones por Mallorca.
0 comentarios:
Publicar un comentario