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martes, 16 de diciembre de 2014

ChefManiacs

José Luis Armendáriz

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Jose Luis Armendáriz  desde su inicio como profesional de la gastronomía, pasa por todo tipo de establecimientos, desde restaurantes de lujo, grandes hoteles, pequeños establecimientos donde pudo trabajar sus especialidades regioals e incluso hasta un hospital, además de dar extras los fines de semana en diversos establecimientos.
 Y casi sin darse cuenta afirma, llego al terreno de la docencia, pasando por las escuelas de Hostelería de Jaén, Córdoba, Alcalá de Henares, Toledo, Aranjuez, y Móstoles.
Además durante todo este tiempo ha participado en cursos sobre vinos,a ceites, industrias conserveras, despieces e industrias cárnicas, gestión de calidad en hostelería, ingeniería de menús y nuevas tendencias, panadería con Francisco Tejero, pastelería con Paco Torreblanca, seguridad alimentaria o el interesantísimo “Comer.. arte, cultura y creatividad y placer” de los cursos de verano de la universidad Autónoma de Madrid entre otros.

Recientemente también ha pasado por el restaurante Almíbar de Aranjuez, elaborando nuevos platos para la carta y participando en la apertura del restaurante Boleca, en Pozuelo de Alarcón y la Fontanilla en Valdemoro.
Pero este cocinero también tiene otras facetas y es que no solo se quedo en el mundo de la cocina, sino que también participó en la serie de televisión “La vida de Rita” donde parte de la trama se desarrollaba en un restaurante.

A parte de la cocina tiene muchos otros intereses como por ejemplo la ornitología, que le ha llevado a recorrer España de un extremo a otro, aprovechando para conocer productos, culturas, especialidades y tradiciones que han logrado formar la diversidad de nuestra cocina.

Entre sus aficiones también destacan la naturaleza, el aire libre y la pureza, la gastronomía, el turismo, ya que una de las cosas que ha estado haciendo siempre ha sido viajar, y la fotografía entre otros.

En la actualidad, es un profesor técnico de formación profesional, con la especialidad de Hostelería y Turismo en el Instituto de Enseñanza Secundaria Alpajés en Madrid, Aranjuez, desde el año 1992 hasta hoy en día.

Desde el año 2000 es autor de los libros de texto de Hostelería y Turismo, entre ellos encontramos:-       Procesos de Cocina-       Técnicas Elementales de Cocina-       Técnicas de Cocina para Profesionales-       Procesos Básicos de Repostería y Pastelería-       Seguridad e Higiene en la Manipulación de Alimentos-       Preelaboración y Conservación de los Alimentos-       Productos culinarios-       Gastronomía y nutrición-       Procesos de elaboración culinaria-       Procesos de preelaboración y conservación en cocina-       Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias-       Elaboraciónes de pastelería y repostería en cocinaTambién es autor del libro el Sexto Sentido en Cocinar y recientemente ha publicado un proyecto solidario, denominado un plato para cocinar. 

1 comentarios:

  1. Un déspota ,chulo y arrogante.
    Cómo Cocinero muy bueno.
    Como docente y persona un 0

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